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베리 과일 종류 효능 알아보기 BEST 8음식 2020. 12. 24. 14:50320x100
살펴보고 챙겨 먹으면 좋을
베리종류, 베리효능 8가지 알아보기!
1. 아사이베리
아사이베리는 브라질 북부 아마존 열대우림
지역 인근에서 자라는 야자수 열매로
안토시아닌, 폴리페놀, 오메가-3 지방산, 비타민, 무기질,
섬유질, 단백질 등 영양소가 풍부한 베리종류로 알려져 있다.2. 블루베리
블루베리의 원산지는 북아메리카로 진달래과
산앵두나무속에 속한다. 블루베리효능은 기초성분은
탄수화물, 무기질로 아연, 구리 및 망간을 함유하고 있다.
맛과 향이 강하지 않아 곡물 가공품뿐 아니라
음료에 이르기까지 다양하게 활용하는 베리과일이다.3. 라즈베리
라즈베리는 유럽 혹은 북아메리카에
분포하고 있는 산딸기류의 과일이다.
달콤한 맛을 가졌으며 색에 따라서 색에 따라
레드, 블랙, 퍼플 라즈베리의
세 가지 종류로 나뉜다.
효능은 폴리페놀은 강한 항산화효과가 있고,
안토시아닌은 눈을 건강하게 한다.
또한 구연산이 함유되어 있어 피로회복 등에 좋다.4. 마키베리
마키베리는 칠레 남부 지역에서 자라는 베리다.
마키베리 나무는 올리브나 동백나무처럼 일 년 내내 초록색 잎을 가진
상록수로 칠레 남부의 숲이나 안데스 산맥에서 자생한다.
다른 베리류와 마찬가지로 안토시아닌이 풍부하다고
알려진 슈퍼푸드 중 하나다.5. 크랜베리
크린베리는 신맛이 강한 베리류다.
미국과 캐나다 등 북아메리카 지역에서 주로 생산한다.
단맛이 적고 신맛이 강해 생으로 먹기보단
주스나 잼 등을 활용해서 먹는다.
들어있는 베리효능은 풍부한 비타민과
식이섬유, 미네랄 등을 함유하고 있다.
그중에서도 비타민 C와 망간 등이 풍부하다.6. 아로니아(초크베리)
초크베리는 장미과 아로니아속
낙엽관목이며 아로니아라고 부른다.
안토시아닌 등 항산화성분이 매우 풍부하다.
생과로먹을 때에는 요거트나 우유에 넣어
믹서에 갈아 먹으며, 잼이나
청을 만들어 먹곤 한다.
아로니아는 크게 블랙초크베리,
레드초크베리, 퍼플초크베리로 구분한다.7. 엘더베리
엘더베리는 진한 향을 가진 베리종류로
유럽, 북아메리카 등지에서 난다.
딱총나무류(엘더)의 열매로 검은색,
붉은색, 노란색 등의 엘더베리가 있다.
블루베리와 비슷한 맛이며 풍부한
비타민 C,B,철분 등이 성분이다.
엘더베리도 항산화 물질로 알려진
안토시아닌의 함유량이 높은 편이다.8. 블랙커런트
블랙커런트는 캐나다, 뉴질랜드,
북부 유럽 등에서 생산된다.
강하고 풍부한 향을 가진 과일로
톡 쏘는 듯한 향기가 특징이다.
구즈베리와 함께 까치밥나무속에 속한다.
춥고 습기가 많은 지역에서
자라는 게 특징이며 주스나
잼, 소스 등으로 만들어 먹는다.
또한 비타민 C 함량이 높은 것으로 유명하다.반응형'음식' 카테고리의 다른 글
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