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  • 웍 길들이기 음식이 달라붙는 것을 방지하는 방법
    음식 2023. 9. 5. 09:04
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    웍 길들이기 음식이 달라붙는 것을 방지하는 방법

     

    1.팬을 적절하게 예열하세요.
    많은 사람들이 예열 과정에서 실수를 저지르고 예열을 제대로 했다고 잘못 가정하는 경우가 많습니다. 고품질 탄소강, 주철 또는 스테인리스강으로 만든 깨끗한 웍으로 시작하는 것이 중요합니다. 원하는 오일을 추가하기 전에 버너 위에 2~3분 동안 올려 놓거나 연기가 나기 시작할 때까지 올려두세요.
    2.불을 피우지 말고 연기가 나도록 가열하는 과정 내내 팬을 주시하세요.
    이 방법은 노련한 냄비에 탁월하지만 달라붙지 않는 냄비 팬에는 작동하지 않습니다. 특정 온도 이상으로 안전하게 가열할 수 없기 때문입니다. 스테인리스 스틸 웍을 사용하는 경우 연기가 생기기 시작할 때 연기를 확인하기 어려울 수 있으므로 물 몇 방울을 넣어 충분히 뜨거워졌는지 확인해야 할 수도 있습니다.
    3.음식과 웍 사이에 장벽을 두기
    음식이 웍에 달라붙는 것을 방지 하는 가장 쉬운 방법은 웍과 요리 중인 음식 사이에 가림막을 놓는 것입니다. 일반적으로 이는 버터나 기름과 같은 조리용 지방입니다.이 기름은 액체이기 때문에 팬 표면의 작은 홈을 채워 음식이 직접 닿거나 들어가지 않도록 합니다.뜨거운 기름은 차가운 기름보다 점도가 낮기 때문에 냄비의 틈을 쉽게 채울 수 있습니다.
    장벽(버터 또는 오일)을 추가하기 전에 팬을 가열하는 것이 좋습니다. 냄비에 넣은 후 뜨거워지되 타는 정도까지는 기다리지 마세요. 그런 다음 팬에 음식을 추가하면 음식의 천연 수분과 뜨거운 기름 사이의 반응으로 인해 음식이 팬에서 밀어내는 증기 같은 효과가 발생하여 들러붙는 것을 방지합니다. 우리의 경험에 따르면 버터에는 들러붙는 것을 방지하는 유화제가 있기 때문에 계란을 튀길 때 버터의 성능이 더 좋습니다.
    3.요리할 때마다 웍에 양념을 하세요 .
    음식을 요리하기 전에 위에서 설명한 방법에 따라 양념을 하십시오.
    4.올바른 오일 사용
    이상적으로는 이러한 음식을 조리하는 동안 재료를 장벽으로 사용할 때 발연점이 높은 오일을 사용해야 합니다.
    5.요리하기 전에 말리기
    냄비에 넣기 전에 고기를 가볍게 두드려 말리면 고기가 더 빨리 건조되고 열로 인해 단백질이 최대한 빨리 분해되기 시작합니다.
    6.음식 코팅
    음식을 밀가루나 빵가루로 덮는 것은 음식을 더 건조하게 만들고 음식과 팬 사이에 장벽을 만드는 좋은 방법입니다. 우리는 종종 물고기에 대해 이 작업을 수행하는데 결과가 훌륭하게 나옵니다.
    7.음식을 너무 빨리 꺼내지 마십시오.
    고기와 같은 일부 음식은 팬에서 꺼내기 전에 익히는 데 충분한 시간이 필요합니다. 냄비에서 너무 빨리 꺼내려고 하면 달라붙고 갈변으로 인해 고기가 팬에서 분리되는 경우도 있습니다.
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