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채식을 해야하는 이유 7가지!음식 2022. 11. 24. 10:15320x100
채식을 해야하는 이유 7가지!
1. 심장병의 위험을 줄입니다.
채식주의 식단은 자연적으로 포화 지방과 콜레스테롤이 낮은 경향이 있으며 대부분의 육류 기반 식단보다 식물성 영양소를 더 많이 섭취합니다.
2. 암 예방.
과일과 채소가 포함된 식단을 규칙적으로 섭취하는 것은 일부 암의 위험 감소와 밀접한 관련이 있습니다.
3. 과체중을 줄이고 유지할 수 있다.
평균적으로 채식주의자는 육식주의자보다 체질량 지수(체지방 측정)가 낮은 경향이 있습니다.
4. 더 오래 살고 노화 과정을 늦출 수 있다.
식물성 식단은 일반적으로 섬유질, 식물성 영양소, 항산화제, 비타민 및 미네랄이 풍부하여 면역 체계를 강화하고 노화 과정을 늦춥니다.
또한 채식주의 식단은 특정 만성 질환을 예방하고 역전시킬 수 있으므로 채식주의자의 수명이 더 길어집니다!
5. 독성 식품 오염 물질을 피할 수 있다.
육류에는 호르몬, 제초제, 살충제, 항생제와 같은 오염 물질이 포함될 수 있습니다.
이 독소는 모두 지용성이므로 동물의 지방질에 집중됩니다. 살모넬라균, 선모충 및 기타 벌레와 같은 바이러스,
박테리아 및 기생충, 톡소플라스마증 기생충은 말할 것도 없습니다.
6. 지구 온난화를 줄일 수 있다.
유엔은 2006년 보고서에서 가축이 세계의 모든 자동차와 트럭을 합친 것보다 더 많은 온실 가스를 발생시킨다고 밝혔습니다.
대부분은 분뇨에 의해 생성된 이산화탄소와 아산화질소 가스에서 나옵니다. 따라서 지구 온난화를 줄이기 위해
개인이 취할 수 있는 가장 중요한 단계는 채식주의 식단을 채택하는 것입니다.
7. 동물보호
채식주의 생활 방식은 연민의 정신을 일깨우고 동물을 착취하지 않고 보호하기 위해
도덕적 선택을 행사하는 더 친절하고 부드러운 사회로 우리를 안내합니다반응형'음식' 카테고리의 다른 글
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