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밤 보관하는 방법
1.냉장고에 밤보관하는방법
껍질에 남은 신선한 밤은 냉장고에 잘 보관 되어 있어
냉장고 온도를 2°C 또는 3°C로 일정하게 유지하면 최대 한 달 동안 간편하게 보관할 수 있습니다.
생 밤은 냉장고나 냉동실에 보관할 수 있습니다.
2. 냉동실에 밤보관하는방법
신선한 밤을 청소하고 씻고 완전히 말린 후
식품 백에 담아 냉동실에 최대 6개월 동안 보관할 수도 있습니다.
진공 포장하면 더 잘 보관됩니다.
3.삶은 밤 보관법
삶은 밤은 후 껍질을 벗긴 밤을 약 40분 동안 삶은 후 식힌 다음 냉동 백에 담아 냉동실에 보관합니다.
4. 볶은 밤 보관법
불이나 오븐 에서 구워서 남은 밤 이 있으면 식힌 후
껍질을 벗긴 채로 냉장고에서 며칠 동안 또는 냉동실에 보관할 경우 훨씬 더 오래 보관합니다(진공 포장이 다시 한 번 도움이 됨).
5. 말린 밤 보관법
탈수기를 화씨 100도로 설정하고 껍질을 벗긴 밤을 이틀 동안 건조하거나 껍질을 벗기지 않은 밤을 3일 동안 말리십시오. 말린 밤은 최대 두 달 동안 보관할 수 있으며 좋아하는 요리에 사용하기 전에 하룻밤 물에 담가두면 됩니다.
6. 익힌 밤 냉동
이미 요리한 밤을 보관하여 바로 먹을 수 있도록 하려면 먼저 평소와 같이 삶거나 굽습니다. 그런 다음 식힌 다음 비닐 봉지에 넣어 얼립니다. (구운 경우 껍질을 제거하십시오.) 최대 6개월까지 사용할 수 있습니다.반응형'음식' 카테고리의 다른 글
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