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말린 건 과일 효능 효과 10가지는?음식 2022. 7. 25. 10:12320x100
말린 과일 효능 효과 10가지는?
1. 보호 항산화제의 공급원
말린과일효능은 안토시아닌, 카테킨 및 페놀 을 포함하는 보호 항산화 특성을 가진 식물 화합물이 풍부 합니다. 이러한 화합물은 혈류 개선 및 심장병, 암 및 제2형 당뇨병을 포함한 특정 질병의 위험 감소와 같은 건강상의 이점과 관련될 수 있습니다.
2. 풍부한 미량 영양소 공급원
말린 과일은 수분이 적기 때문에 신선한 과일에 비해 비타민과 미네랄이 더 농축되어 있습니다.
말린 과일 은 선반의 필수품이며 자연적인 단맛이 소비를 촉진합니다.
이러한 요소는 과일과 채소의 권장량인 5일 섭취량을 달성하고 식단의 질을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.
그러나 100g당 칼로리도 상당히 높다는 점을 기억할 가치가 있습니다.
3. 식이섬유의 유용한 공급원
말린과일효능은 신선한 과일보다 약 2~3배 많은 섬유질이 들어 있습니다.
우리 대부분은 소화 기능 을 지원 하고 소화 및 흡수 속도를 늦추는 데 중요한 섬유질을 충분히 섭취하지 않습니다.
4. 뼈 건강에 도움이 될 수 있습니다.
연구 에 따르면 말린 자두는 중년 동안 경험하는 뼈 손실을 늦추는 것을 포함하여 뼈 건강에 도움이 될 수 있습니다.
자두와 같은 말린 과일에 들어 있는 비타민 K와 붕소와 같은 뼈 건강에 좋은 영양소가 이러한 이점에 대한 한 가지 설명이 될 수 있습니다.
5. 임신 중 분만에 도움이 될 수 있습니다.
임신 마지막 몇 주 동안 날짜 형태의 말린 과일을 먹으면 자궁 경부 확장 에 도움이 되고 유도분만 의 필요성을 줄일 수 있습니다 .
6. 면역 체계를 강화
빠른 면역 체계 강화를 위해 말린 구기자가 도움이 될 수 있습니다. 철분, 비타민 A, 비타민 C를 함유한 슈퍼푸드로 간주됩니다. 또한 칼로리와 탄수화물 함량이 낮습니다. 말린 과일의 비타민 C는 면역 체계를 강화할 뿐만 아니라 또한 피부의 질을 향상시키고 감염을 퇴치합니다.
7. 결장 및 소화기 건강 개선
말린 과일은 색상 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.
프리바이오틱 섬유소가 있습니다. 이것은 건강한 박테리아가 소화관을 계속 유지하는 데 도움이 됩니다.
자두 또는 말린 자두는 칼륨, 비타민 A, 비타민 K 및 섬유질이 풍부합니다.
그것은 잘 알려진 천연 완하제입니다. 변비 증상을 개선할 수 있습니다. 그들은 또한 대변의 일관성과 빈도를 향상시킬 수 있습니다.
8. 체중 감소 촉진
살구, 대추야자, 자두, 건포도와 같은 특정 말린 과일은 신진대사를 높이는 데 도움이 될 수 있습니다.
신진 대사가 증가하면 에너지가 향상되고 체중 감소가 촉진됩니다.
말린 과일은 갈망을 억제할 수 있습니다. 그들은 몇 시간 동안 배를 채울 수 있습니다.
건강에 해롭고 설탕이 많이 든 음식을 간식으로 먹는 대신 말린 과일이 더 나은 선택입니다.
또한 말린 과일로 인해 소화관이 개선되어 복부 팽만감을 예방할 수 있습니다.
9. 뼈와 관련된 질병을 예방합니다.
여성은 특히 뼈를 위해 말린 과일에서 가장 많은 이점을 얻을 수 있습니다.
골다공증은 종종 남성보다 여성에게 더 많이 발생하기 때문입니다.
말린 과일을 먹으면 골다공증의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
자두는 특히 노년 여성의 뼈 파괴를 억제하는 데 도움이 됩니다. 이것은 뼈가 다시 회복할 수 있는 충분한 시간을 줍니다.
10.피부를 건강하게 유지를 도와줍니다.
다이어트에 말린 과일을 더 많이 포함시키면 피부를 신선하고 건강하게 유지할 수 있습니다.
말린 망고는 피부의 질을 개선하는 데 도움이 되는 오메가 3 및 기타 지방 영양소를 제공합니다.
건포도에는 천연 피부 노화 억제제인 레스베라트롤이 있습니다.반응형'음식' 카테고리의 다른 글
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