ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 감자 보관 하는 방법 알아보기
    음식 2022. 7. 18. 10:26
    320x100

    감자 보관 하는 방법 알아보기

     

     

    1. 햇빛이 비치지 않는 곳에 보관하십시오.

    감자를 조리대 위의 열린 공간에 보관하지 마십시오. 
    서랍, 바구니, 벽장, 종이 봉지 또는 대나무 야채 찜통(어두운 곳)에 보관하고 1~2주 동안 보관하십시오. 
    감자는 결국 식물입니다. 햇빛을 보면 광합성을 하고 녹색으로 변하고 결국 주름이 생기고 썩을 수 있습니다.

    2. 공기가 잘 통하는 곳에 보관하십시오.

    감자를 종이 봉투나 망사 봉투나 통풍이 잘 되는 용기에 옮깁니다. 
    (이산화탄소와 물을 증기 형태로 방출하므로 너무 습할 수 있습니다.) 
    비닐 봉투에 넣어 보관하려면 구멍이 잘 뚫려 있고 상단이 단단히 밀봉되어 있지 않습니다.

    3. 양파 옆에 보관하지 마십시오.

    감자와 양파를 식료품 저장실에 있는 바구니에 같이 보관할 수 있지만,
    둘 다 기본적으로 같은 방식으로 보관하는 것을 좋아하지만 같이 보관하면 좋지 않습니다.
    감자와 아보카도 , 감자와 바나나, 감자와 사과와 함께 함께 보관하면 감자가 싹을 틔울 수 있기 때문입니다. 

    4. 따뜻한 곳을 피하십시오.

    부엌보다 더 시원한 보관 장소가 없더라도 방에서 가장 따뜻한 장소를 피하도록 주의하십시오. 
    감자를 오븐 옆, 싱크대 아래 또는 냉장고 위에 보관하지 마십시오.

    5. 비닐봉지보다 바구니, 그릇, 종이봉투가 좋습니다.

    종이 봉지, 바구니 또는 큰 그릇은 공기 순환이 잘 되기 때문에 감자 더미를 보관하는 데 이상적입니다. 
    감자를 비닐 봉지에 담아 가게에서 집으로 가져갔다면 장기간 보관을 위해 꺼내는 것이 가장 좋습니다. 
    비닐 봉지나 밀봉된 용기는 습기를 가두어 감자가 더 빨리 상하는 습한 환경을 조성할 수 있습니다.

    6.감자는 절대 냉장고에 보관하지 마세요.

    감자를 냉장고에 보관할 필요가 없습니다. 
    저장 수명이 더 연장되지 않을 뿐만 아니라 초저온 온도는 채소의 전분을 설탕으로 바꾸어 잠재적으로 해로울 수 있습니다.

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.