ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 유럽 유명한 대표 음식 요리 종류 7가지는?
    음식 2021. 1. 12. 15:18
    320x100

    알아놓으면 좋을 유럽대표음식종류, 유명한음식요리 7가지는?

    1. 하몽

    돼지 뒷다리의 넓적다리 부분을 통째로 잘라 소금에 절여 건조·숙성시켜 만든 스페인의 대표적인 생햄을 하몽이라고 부른다. 유럽대표음식종류로 알려져 스페인에서 19세기경부터 성행한 것으로 알려져 있다. 열을 가하지 않고 서늘한 그날 아래서 오랜 시간 말릴 때 제대로 된 맛을 느낄 수 있다고 한다.

    2.피시 앤 칩스 

    흰살 생선튀김에 감자튀김을 곁들어 먹는 영국의 대표 유럽음식종류다.
     담백한 흰살 생선에 두툼한 튀김 옷을 입힌 생선튀김과 길쭉한 감자튀김을 함께 먹는다. 바삭한 튀김 속 생선살은 부드럽고 감자는 포슬포슬한 튀김의 식감으로 저렴한 가격에 포만감을 줘 영국 공장 노동자들이 주로 먹는 유럽음식에서 유명해졌다고 한다.

    3.와플

    밀가루, 버터, 달걀 등이 들어간 반죽을 격자 무늬의 와플 통에 넣고 구워 만든 유럽대표음식 중 하나인 와플.와플의 원형으로 알려진 우블리(oublie)는 9~10세기 서유럽에서 등장할 당시만 해도 격자 무늬가 없었지만 13~15세기경 우블리에 격자 무늬가 새겨지며 오늘날과 같은 와플 모습을 갖추기 시작됐다고 한다. 과일이나 생크림, 아이스크림 등 다른 음식과 곁들어 먹는 것이 특징이다.

    4.굴라시

    유럽대표음식종류 중 하나인 헝가리의 굴라시는 고기와 야채로 만든 스튜를 말한다. 굴라시는 파프리카 고추로 진하게 양념하여 매콤한 맛이 특징인 헝가리식 쇠고기와 야채의 스튜가 있다. 헝가리어로는 구야시(gulyás)라고 부른다고 한다.

    5.퐁뒤

    퐁뒤는 한 입 크기로 썬 빵, 고기, 과일 등을 긴 꼬챙이에 끼워 치즈를 녹인 소스에 찍어먹는 유럽요리종류 중 하나다. 스위스의 유럽대표음식으로 알려져 있으며 테이블 중앙에 냄비를 놓고 여럿이 함께 나눠먹는 게 특징이다. 오늘날과 같은 형태는 1875년에 등장했으며 여러 종류로 나눠 먹을 수 있다.

    6.무사카

    무사카는 다진 소고기가 양고기, 가지, 양파와 토마토를 넣고 만든 그리스의 전통 유럽유명한요리 중 하나다. 그리스를 포함한 지중해 동부지역과 발칸반도 지역의 음식으로 알려져 있다. 재료를 층층히 쌓고 맨 위에 베샤멜 소스를 얹어 먹는다.

    7.그리시니

    그리시니는 밀가루에 물과 소금, 이스트를 함께 반죽해서 속이 거의 빈 형태로 빚은 뒤 가늘고 긴 연필 모양으로 구운 이탈리아 빵을 말한다. 속은 거의 비어 있는 형태이며, 식감이 바삭바삭하기 때문에 크래커와 유사하다. 이탈리아의 북부 피에몬테의 토리노 지방에서 유래해서 먹었으며 스튜 등 다른 음식과 함께 즐기는 것이 특징이다.

    반응형

    '음식' 카테고리의 다른 글

    밤 보관하는 방법  (0) 2022.07.17
    꿀 장점 효능 5가지  (0) 2021.08.10
    갑각류 종류 이름 특징 알아보자!  (0) 2021.01.03
    여러 콩 종류 효능 알아보기!  (0) 2021.01.01
    베리 과일 종류 효능 알아보기 BEST 8  (0) 2020.12.24

    댓글

Designed by Tistory.