-
꿀 장점 효능 5가지음식 2021. 8. 10. 10:09320x100
꿀 장점 효능 5가지
1.좋은 항산화제 성분
생꿀에는 항산화제 역할을 하는 좋은 성분이 많이 포함되어 있습니다.항산화 성분과 항균 성분이 풍부해서 건강식품으로고 각강받으며항암이나 심장병 예방 등의 역할을 할 수 있습니다.
2.항균 작용
꿀은 또한 원치 않는 박테리아와 곰팡이를 죽일 수 있습니다. 그것은 자연적으로 방부제인 과산화수소를 함유하고 있습니다. 항균 또는 항진균제로서의 효과는 꿀에 따라 다르지만 이러한 종류의 감염에 대한 민간 요법 이상임은 분명합니다.
3.상처 치유
마누카 꿀은 효과적인 세균 죽이고 조직 재생을 돕기 때문에 의료 환경에서 상처 치료에 사용됩니다. 연구에 따르면 마누카 꿀은 치유 시간을 늘리고 감염을 줄일 수 있습니다. 병원 환경에서 사용되는 꿀은 의료 등급이므로 검사 및 멸균 상태를 의미합니다. 상점에서 구입한 꿀로 상처를 치료하는 것은 좋은 생각이 아닙니다.
4.소화 장애 해결
강력한 프리바이오틱입니다 . 즉, 소화뿐만 아니라 전반적인 건강에 중요한 장에 서식하는 좋은 박테리아에 영양을 공급합니다.
5.인후통 진정
기침 억제제의 역할도 합니다.한 숟가락의 꿀을 사용해보십시오. 꿀은 오래된 인후통 치료제입니다. 감기 바이러스가 당신을 때릴 때 레몬과 함께 뜨거운 차에 추가하십시오.
반응형'음식' 카테고리의 다른 글
감자 보관 하는 방법 알아보기 (0) 2022.07.18 밤 보관하는 방법 (0) 2022.07.17 유럽 유명한 대표 음식 요리 종류 7가지는? (0) 2021.01.12 갑각류 종류 이름 특징 알아보자! (0) 2021.01.03 여러 콩 종류 효능 알아보기! (0) 2021.01.01 댓글